Ticket-Kontingent bei „Al dente – Ich bin hier le chef“ erhöht
Fehmi Göklü schmeißt den Herd endlich wieder an, diesmal im neuen Probenzentrum der Gandersheimer Domfestspiele. „Al dente – Ich bin hier le chef“ steht ab dem 10. August als Wiederaufnahme auf dem Spielplan. Jetzt gibt es für die 15 Vorstellungen zusätzliche Tickets, weil das Kartenkontigent erhöht wurde. „Wir haben zunächst bewusst vorsichtig und verantwortungsvoll geplant“, sagt Geschäftsführer Thomas Groß. „Wir freuen uns, dass unser Hygienekonzept so gut funktioniert und vom Publikum angenommen wird, dieses ermöglicht ein Gefühl von Sicherheit, Entspannung und Kunstgenuss.“ Nun können jeweils noch einige Zuschauer mehr im großen Saal diesen Theaterabend voller kultureller Vielfalt, gewürzt mit Musik und angereichert mit einer guten Portion Humor erleben, für alle ist mit Abstand genügend Platz.
„Al dente“ findet im neuen Probenzentrum der Gandersheimer Domfestspiele in der Neuen Straße 60a statt. Als Koch Albert kümmert sich Fehmi Göklü liebevoll um die Kulturhungrigen dieser Region. In der Coronakrise zählen die Kultur- und Gastroszene zu den am stärksten betroffenen Bereichen. Viele gastronomische Betriebe mussten für immer schließen, Theater und Festivals bangen um ihre Existenz. Das Ein-Personen-Stück „Al dente“ vereint diese zwei Welten, durch die Erfahrungen der Krise ist es aktueller denn je. Das kulinarisches Schauspiel von Fehmi Göklü und Sarah Speiser hatte 2019 in Brunshausen Premiere. In Zeiten von Hipster Cafes, Fast-Food-Ketten und dem reizüberfluteten Überangebot kämpft unser Koch für mehr Qualitätsbewusstsein und Respekt vor dem Essen. Albert ist schließlich Küchenchef in einem der angesagtesten Restaurants des Landes. Allabendlich stellt er sich der Herausforderung, jedem Gast das perfekte Menü zu servieren. Der Weg zum erfolgreichen Küchenchef war allerdings steinig. Vom Tellerwäscher, zum Küchenjungen, über den Souschef bis hin zum Küchenchef: Albert hat alle Höhen und Tiefen einer Kar riere erlebt. Jetzt fehlt ihm nur noch Eines auf dem Weg zum Olymp des Kochens. Er will das, wovon jeder Koch träumt: Endlich ein „à la“ vor seinem Namen, sein eigenes Gericht. Er ist überzeugt, dem Michelin-Stern steht nichts mehr im Wege.
Das Hygienekonzept der Gandersheimer Domfestspiele gilt weiterhin: Besucher müssen einen tagesaktuellen negativen Corona-Test mitbringen, vollständig geimpft oder genesen sein und auf dem Veranstaltungsgelände eine medizinische Maske bis zum Beginn der Vorstellung tragen. Während der Vorstellung kann diese Mund-Nase-Bedeckung abgenommen werden. Beim Verlassen des Sitzplatzes ist die medizinische Maske jedoch in jedem Fall wieder anzulegen. Mehr zum Hygienekonzept auf der Website unter www.gandersheimer-domfestspiele.de/hygienekonzept.
Eintrittskarten gibt es über die Kartenzentrale der Gandersheimer Domfestspiele, Stiftsfreiheit 12, telefonisch 05382 955 3311 oder per E-Mail: kartenzentrale@gandersheimer-domfestspiele.de bzw. online unter www.gandersheimer-domfestspiele.de.
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 10 – 13 Uhr und 15 – 17 Uhr, Sonnabend 10 – 12 Uhr sowie an allen Spieltagen 90 Minuten vor den Aufführungen.
Fehmi Göklü in „Al dente – Ich bin hier le chef“. Foto: Julia Lormis